14. Runde OSC

Central Pirates FC vs. FZC Empersdorf 0:1 (0:0)

Der FZC Empersdorf behält auch gegen die Central Pirates aus Markt Hartmannsdorf die weiße Frühjahrsweste, und feiert einen 1:0-Auswärtssieg. Zu Beginn versuchten Beide in der Defensive kompakt zu stehen, desshalb gab es auch wenige Torszenen. Einmal gab es Elfmeteralarm nach einem Tackling gegen Fabian Wurzinger, Schiedsrichter Kickmayer ließ jedoch weiterspielen (9.). Gegen Ende der ersten Halbzeit fand unsere Mannschaft ihre besten Möglichkeiten nach Eckbällen von Manuel Baumhackl vor: Helmut Weber scheitert am gut reagierenden Pirates-Keeper Markus Lipp (36.), und Bernhard Donner köpft aus guter Position nur knapp vorbei (39.).
Im zweiten Durchgang versuchten zunächst die Pirates, das Zepter in die Hand zu nehmen. Ein vielversprechender Konter konnte von Markus Weber nur mit einem Foul gestoppt werden - es gab zurecht die Gelbe-Karte (56.). Nach und nach kam jedoch wieder unsere Mannschaft besser ins Spiel. Markus Lipp konnte einen gut getretenen Freistoß von Markus Pieber noch mit einer guten Parade klären (70.), und nach einem weiteren Pieber-Freistoß konnten die CPs aus einem Gestocher klären (75.). Das Heimteam versuchte in dieser Phase durch Konter gefährlich zu werden, meist wurden Diese aber nicht gut zu Ende gespielt. In der Schlußphase fiel anschließend das Goldtor für den FZC: Markus Sommer wurde am Boden liegend von einem Verteidiger gehalten, und es gab Strafstoß für den FZC, den Kapitän Helmut Weber sicher verwertete - 0:1 (81.). Die Pirates warfen nochmal Alles in die Offensive, unsere Abwehr stand aber gut. Robert Haidinger köpfte nach einem weiteren Eckball noch an die Stange (90+2.), und Rafael Schwarz gelang beinahe das "Empty Net Goal", danach war Schluß.