16. Runde OSC

USV Lödersdorf vs. FZC Empersdorf 3:2 (2:1)

Der FZC Empersdorf verliert das Spitzenspiel in Lödersdorf. Die Heimelf war im ersten Durchgang klar spielbestimmend, und fand nach einem Eckball die erste Möglichkeit vor (8.). Unsere erste Chance wurde zur Führung genutzt: Ein Außenverteidiger von Lödersdorf spielte Fabian Wurzinger den Ball in die Füße, dieser fackelte nicht lange, und erzielte mit einem schönen Weitschuß das erste Tor des Spiels - 0:1 (13.). Lödersdorf ließ sich durch den frühen Gegentreffer aber nicht aus dem Konzept bringen, und erzielte nur kurze Zeit später den Ausgleich: Bei einem hohen Ball rutschte Markus Weber unglücklich weg, somit konnte ein Spieler der Heimischen von der rechten Seite flanken, André Gloggnitzer musste nach vorne abklatschen lassen, und der Nachschuß war im Netz - 1:1 (15.). Wenige Minuten später gelang dem USV sogar die Führung: Nach einer schönen Kombination über Links, wurde der Stanglpass von Markus Weber in das eigene Tor abgefälscht - 2:1 (21.). Lödersdorf machte in dieser Phase enorm Druck, wir konnten uns nur kaum befreien. André Gloggnitzer musste bei einem gut angetragenen Weitschuß sein Können zeigen (24.), und es ergaben sich noch weitere brenzlige Situationen.
Kurz nach dem Seitenwechsel folgte der nächste Nackenschlag für den FZC: Ein Fehler im eigenen Sechzehner brachte Lödersdorf in Ballbesitz, André Gloggnitzer konnte zunächst noch gut parieren, beim Nachschuß war er aber machtlos - 3:1 (49.). Ab diesem Zeitpunkt spielte unsere Mannschaft besser, Robert Haidinger klopfte mit einem Kopfball nach einer Ecke, der bodenauf und anschließend über den Kasten ging, an (59.), ehe der Anschlußtreffer fiel: Helmut Weber spielte einen idealen Pass für Fabian Wurzinger, der den Ball an Lödersdorf-Keeper Robert Wagner vorbeischob - 3:2 (62.). Nun hatte der FZC wieder Lunte gerochen, ein Punkt wäre noch möglich und wohl auch verdient gewesen. Die beste Chance ergab sich nach einem Flachpass von der Seite durch Rafael Schwarz, den Markus Pieber im Rutschen nur knapp über das Tor beförderte (79.).