17. Runde OSC

FZC Empersdorf vs. USFC Gniebing 2:1 (1:0)

Nichts für schwache Nerven! Der FZC Empersdorf gewinnt dank eines Last-Minute-Treffers gegen Gniebing, und behält somit die Poleposition vor der Endrunde. Gniebing fand die ersten guten Chancen an einem heißen Sonntag-Nachmittag vor: Zuerst ließ André Gloggnitzer einen Ball nach vorne abprallen, war aber vor dem einschußbereiten Stürmer wieder zur Stelle - anschließend ein Querpass im Sechzehner, und der Angreifer des USFC schoss den Ball aus guter Position in die Hände unseres Keepers (22.). OSC-Toptorschütze Fabian Wurzinger, der an diesem Tag leider angeschlagen in die Partie gehen musste, brachte den FZC in Führung - 1:0 (34.). Beide Mannschaften hatten vor dem Pausenpfiff noch eine weitere Möglichkeit: Lukas Koller konnte von Markus Weber gerade noch vor dem Abschluß gestoppt werden (43.), und auf der anderen Seite köpfte Kapitän Helmut Weber nach eine guten Flanke von Rafael Schwarz knapp über das Tor (44.).
Im zweiten Durchgang fand der FZC die erste Chance vor, Fabian Wurzinger traf aber leider nur die Querlatte (50.). Gniebing kam mit der nächsten Torszene zum Ausgleich: Ein traumhaft getretener Freistoß von Manfred Hausleitner passte genau unhaltbar ins Kreuzeck - 1:1 (53.). Ein offener Schlagabtausch in einer guten OSC-Partie. Fabian Wurzinger konnte bei einem Angriff gerade noch gestört werden, sodass Gniebing-Goali Christoph Bedek ohne Probleme abwehren konnte (69.), und nach einem Eckball konnte ein Abwehrspieler der Gäste in höchster Not klären (72.). Auf der anderen Seite konnte gerade noch vor einem gut positionierten Spieler des USFC geklärt werden (75.), und ein abgefälschter Koller-Schuß brachte eine Ecke ein, woraus eine gute Kopfballmöglichkeit resultierte (77.). Unser Keeper André Gloggnitzer zeigte anschließend eine Glanzparade, der Gäste-Angreifer nahm sich den Ball mit der Hand mit, und zog volley ab - Schiedsrichter König hatte aber alles richtig gesehen, der Treffer hätte nicht gezählt (79.). Der USFC glich anschließend auch in Sachen Aluminiumtreffer aus - viel Glück für unsere Mannschaft in dieser Szene (85.). Als bereits Viele mit einem Unentschieden rechneten, gelang dem FZC der Lucky-Punch: Nach einem weiten Einwurf drückte Wolfgang Neubauer den Ball zum vielumjubelten Endstand in die Maschen - 2:1 (88.). Ein Schuß von Gniebing verfehlte noch das Ziel (90+1.), danach war Schluß.