2. Runde OSC

FZC Empersdorf vs. UFC Fladnitz 6:1 (0:1)

Spielbericht von Thomas Baumhackl

Verdienter Sieg gegen unseren Lieblingsgegner. Der FZC schlägt eine stark verjüngte Mannschaft aus Fladnitz, trotz zahlreich vergebener Chancen mit 6:1.

Am Freitag dem 02.09.2016, fand das zweite Meisterschaftsspiel gegen den UFC Fladnitz im berühmt berüchtigten „Mufflon-Stadion“ in Rettenbach statt. Da der vom OSC eingeplante Schiedsrichter nicht erschien, musste „Aushilfsschiedsrichter“ Matthias Neuhold kurzfristig einspringen. Herzliches Dankeschön, dass du uns wieder einmal vor eine Absage durch ein unentschuldigtes Fernbleiben eines OSC Schiedsrichters bewahrt hast!

Die Spiele gegen Fladnitz waren in der jüngsten Vergangenheit relativ einseitige Partien, in denen wir uns eigentlich immer auf unseren Topstürmer Fabian Wurzinger verlassen konnten. Sein Fehlen und das einiger weiterer FZC Top-Stars wie unser „Schlaganfallpärchen Raffi&Baumi Manu“ veranlasste unseren „Trainer-Taktikfuchs“ Franz Zechner zu einer Aufstellung, mit der er auf den Zuschauerrängen wohl vermehrt Stirnrunzeln hervorrief und die wohl auch den Großteil der eingefleischten FZC-Fans Schweißperlen auf die Stirn trieb. Doch auch wie schon gegen die SG Hof sollte sein Plan aufgehen.

Von Beginn an machten wir das Spiel und drängten den UFC in die eigene Hälfte, von wo sie nur sporadisch durch schnelle Konter gefährlich werden konnten. Zahlreiche Chancen wurden von uns teils kläglich vergeben und so kam es wie es kommen musste. Ein schneller Konter über unsere linke Abwehrseite wurde von den Fladnitzern zum 0:1 abgeschlossen. Ein weiterer Konter wurde noch in letzter Sekunde von unserem Abwehrchef Pieber Max vereitelt und das war es auch schon mit den Fladnitzer Torchancen in diesem Spiel. Wir drängten noch vor der Pause auf den Ausgleich, dieser wollte aber nicht und nicht gelingen. 2 mal Pfosten war die magere Ausbeute in der ersten Halbzeit und unser Stürmerpärchen wurde ihrem Ruf als „Mr. Chancentod“ und „Dr. Trifftnix“ gerecht.

Dies sollte sich aber schlagartig in der 2.Halbzeit ändern. Mit Wiederanpfiff drehten wir so richtig auf und nützten im Gegensatz zur ersten Halbzeit auch einige unsere zahlreichen Chancen. Als „Dosenöffner“ musste aber ein Elfmeter her. Der „pfeilschnelle“ Sewl wurde mit einem langen Pass auf die Reise geschickt und konnte nur mehr durch ein klares Foul des Fladnitzer Tormannes gestoppt werden. Den Elfmeter verwertete unser Kapitän Heli souverän zum 1:1. Beim Führungstreffer konnte unser Sewl seinen Torriecher eindrucksvoll unter Beweis stellen und verwertete aus kurzer Distanz zum 2:1. Das Spiel gedreht und schon ging das Chancenvernebeln wieder los. Mehrere Versuche den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen scheiterten entweder am eigenen Unvermögen oder an den etwas sonderbaren Paraden des UFC Tormannes, welcher mit blitzschnellen Reflexen einige FZC Spieler an den Rand der Verzweiflung brachte. So dauerte es bis zur ca. 70. Minute als unser zweiter Aushilfsstürmer BaumiTom nach schöner Vorarbeit von Sewl zum verdienten 3:1 einnetzte. Nun ging es Schlag auf Schlag, denn der eingewechselte „übertrainierte“ Schelli machte innerhalb von nicht einmal 3 Minuten mit einem Doppelpack alles klar. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Baumhackl Andi in dem er mit dem Ball nahezu ins Tor lief nachdem er zuvor schon einige Male am Fladnitzer Tormann gescheiter war.

Fazit: Das Fehlen unserer „gelernten“ Stürmer wurde durch Kampfkraft und Willen der ganzen Mannschaft vergessen gemacht und das Tore schießen auf mehrere Schultern verteilt. Ein verdienter Sieg gegen eine verjüngte Fladnitzer Mannschaft, welche nach der in der ersten Halbzeit gezeigten Leistung in Zukunft sicher wieder im Mittelfeld der OSC Tabelle zu finden sein wird.