7. Runde OSC - SV Obergiem vs. FZC 1:2 (0:2)

Spielbericht von Andreas Kollmann

Bei erneut perfektem Fußballwetter in dieser Hinrunde-2023 traf unser FZC Empersdorf auswärts auf den Sportverein aus Obergiem. Trainer Bernhard Donner musste im Vorfeld aufgrund einiger verletzungsbedingter Ausfälle wieder Rotation walten lassen, aufgrund des großen Kaders stand aber auch diesmal erneut eine mehr als schlagkräftige Truppe auf dem Platz.

Der Start in diese Begegnung verlief auch nach Plan. KSAJWSD [KraftSchussAusJedemWinkelStranzDominic] erzielte mit einem guten Abschluss in das kurze Eck den Führungstreffer - 1:0 (11.) und legte wenig später unter leichter Mithilfe des gegnerischen Keepers sogar noch nach - 2:0 (16.). Offensiv waren auch noch Alutreffer von "Lord" Pascal Nagl und KSAJWSD auf Seiten des FZC zu sehen. In der Defensive stand die Abwehr um Routinier "Mitch" Schusteritsch in Halbzeit-1 sicher und ließ wenig zu.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Obergiem das Kommando, versuchte schnörkellos nach vorne zu spielen, es fehlte jedoch das letzte Quäntchen Glück im Abschluss. Gefährlich wurde es auch aus vielen Standardsituationen, am Ende war jedoch meist ein FZCler rettend zur Stelle. Im Angriff hatten wir einen weiteren Stangenschuss von Stranz nach einem Konter zu verzeichnen, ehe den Heimischen der Anschlusstreffer gelang. Ein Eckball landete bei einem Spieler von Obergiem, der den Ball unter die Querlatte versenkte - 2:1 (88.). Nach 4-minütiger Nachspielzeit war aber Schluss und unsere Mannschaft konnte die 3-Punkte feiern.

Fazit: Ein erkämpfter Sieg bei einem speziell in Halbzeit-2 gut auftretenden SV Obergiem. Der Welschzug schafft es im Moment, auch die knappen Partien für sich zu entscheiden #forzaFZC